Android Q представлена официально. Что нового?

Вчера 14:55

Google решила не тянуть кота за хвост. Поисковый гигант официально анонсировал платформу Android Q. Впрочем, она доступна лишь как бета-версия. Установить обновление могут исключительно владельцы смартфонов Pixel.

Изображение с сайта mashable.com

Остальным пользователям лучше набраться терпения. Хотя расстраиваться рано. Особенности Android Q Beta 1 уже раскрыты. Нововведений много. Давайте ознакомимся с некоторыми из них.

Поддержка гибких устройств

Android Q на 100% совместима со складными телефонами (вроде Samsung Galaxy Fold). С такими гаджетами не возникнет проблем. Интерфейс адаптируется соответствующим образом.

Изображение с сайта theverge.com

Улучшенный контроль местоположения

Когда и какое приложение получит данные GPS? Теперь это разрешается указывать самостоятельно. На выбор - работа с активным ПО, фоновый режим и полный запрет. Раньше подобного разнообразия не было.

Изображение с сайта thenextweb.com

Быстрый доступ к системным настройкам

"Фишка" для разработчиков. Android Q позволит добавлять в программы панель настроек NFC, Wi-Fi и так далее. Например - не придется выходить из игры, чтобы поменять один параметр.

Изображение с сайта thenextweb.com

Функция Sharing Shortcuts

Как оперативно обменяться контентом? Для упомянутой цели есть Sharing Shortcuts. Меню стало проще и открывается мгновенно.

Изображение с сайта mashable.com

Продвинутая персонализация

Android Q легко переделать. Раздражает цвет иконок в панели уведомлений? Поменяйте. Хотите другой шрифт? Аналогичная история.

Изображение с сайта androidauthority.net

Кроме того, Google обещает Wi-Fi с низкими задержками, карты глубины при портретной съемке, API для MIDI и внедрение AV1. Перечисленное - только часть запланированного. Тестовые сборки Android Q будут появляться примерно раз в месяц.

Релиз стабильной Android Q состоится в 3 квартале текущего года.

Теги: #Android
Автор статьи
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.