Hisense A6 - убийца YotaPhone - вышел в России

16 Апреля 15:51

Помните YotaPhone? Это такой смартфон с двумя экранами. Один обычный, а второй - на базе электронной бумаги. Похоже, что у аппарата появился достойный конкурент.

Изображение с сайта xataka.com

Речь о китайской модели Hisense A6. Новинка из Поднебесной уже продается в России. Ее главный дисплей относится к типу AMOLED. Он имеет диагональ 6,01 дюйма и радует разрешением FullHD+ (2160 на 1080 пикселей).

На тыльной стороне расположена панель E Ink. Ее характеристики скромнее: 5,61 дюйма, 1440 на 720 точек. Зато в наличии активная подсветка.

E Ink практически не портит зрение. Легко читать книги в любых форматах. Кроме того, не запрещается общаться в мессенджерах, следить за уведомлениями и так далее.

Изображение с сайта xataka.com

Перечисленное расходует батарею по минимуму (относительно AMOLED). К слову, емкость аккумулятора Hisense A6 составляет 3400 мАч. Поддерживается быстрая зарядка.

Помимо прочего, телефон оснащен боковым сканером отпечатков. За производительность отвечают 6 ГБ ОЗУ и 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660.

Места для хранения данных - 128 ГБ. Дополняет конфигурацию слот для карт microSD. Отдельно стоит отметить камеры. Их две - основная на 12 МП и фронтальная на 16 МП.

Изображение с сайта xataka.com

Объектив для селфи умеет распознавать лица. Впрочем, функция работает только днем. Hisense A6 лишен инфракрасных датчиков. Ночью "аналог Face ID" бесполезен.

Цена в РФ - 31 990 рублей.

Теги: #Смартфоны
Автор статьи
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.