Huawei Y9s получил выдвижную камеру и Kirin 710F

08 Ноября 16:39

Сегодня китайская компания Huawei без лишнего шума анонсировала свой новый смартфон, который пополнил Y-серию. Новинка, получившая название Huawei Y9s по сути является аналогом анонсированного этим летом Honor 9X Pro, но с другим процессором.

В оснащение Huawei Y9s вошли 6,59-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+, который покрывает 91% фронтальной панели, тройная основная камера с главным 48-мегапиксельным датчиком и 16-мегапиксельная фронтальная камера, спрятанная в отдельный выдвижной модуль. Сердцем нового смартфона стал восьмиядерный 12-нанометровый чипсет Kirin 710F. Его дополняют 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти. Расширить внутреннюю память можно с помощью карты памяти microSD (максимум 512 Гбайт), для которой предусмотрен отдельный слот. Работает смартфон под управлением мобильной операционной системы Android 9 Pie с установленной поверх оболочкой EMUI 9.1. А за его автономность отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мАч, заряжающаяся через порт USB Type-C. Также смартфон имеет встроенный в кнопку питания сбоку сканер отпечатков пальцев.

Huawei Y9s уже доступен для заказа на Ближнем Востоке, в частности, в Ираке. Там он предлагается за 239 долларов США. Когда и по какой цене новый смартфон придёт в Россию и другие страны СНГ и случится ли это вообще, пока неизвестно.

Теги: #Смартфоны , #Huawei
Автор статьи
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.