Китай будет добывать золото из старых смартфонов

25 Марта 20:23

Сколько в Поднебесной делают смартфонов? Невообразимое количество. А перерабатывают только 2%. Большая часть гаджетов становится бесполезным мусором.

Изображение с сайта digitaltrends.com

Но это не так. В каждом аппарате содержатся драгоценные металлы. В тонне мобильных устройств - порядка 270 граммов золота. Если поставить его добычу на поток, можно сорвать куш.

Эффективность обычных приисков в разы ниже. И они дороже, чем "умная" утилизация. Разбирать телефоны выгоднее, чем владеть среднестатистическим рудником.

В КНР сказанное хорошо понимают. Особенно в местной ассоциации по разработке и использованию технологий электронного оборудования. Недавно организация выпустила любопытный отчет.

Изображение с сайта miningzimbabwe.com

В документе говорится об увеличении объемов переработки. Через 11 лет Китай способен добиться показателя в 85%. Подобные меры позволят заработать 19 миллиардов долларов и сберечь до 30 000 000 000 кВт/ч энергии.

К сожалению, в одиночку ассоциация не справится. Способствовать процессу должны все. К участию приглашаются производители электроники, власти страны и инвесторы.

Теги: #Смартфоны
Автор статьи
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.