Pixel 4 XL протестировали на прочность. Результат шокирует

07 Ноября 14:20

Google продолжает покорять рынок своими смартфонами. В октябре состоялся выход флагмана Pixel 4 XL. Аппарат очень интересный, но без проблем не обошлось.

Изображение с сайта gadgets.ndtv.com

Один из недостатков нашел Зак Нильсон, создатель канала JerryRigEverything на YouTube. Энтузиаст испытал Pixel 4 XL на прочность.

Тест неприятно удивляет. Google не слишком озаботилась защитой аппарата. Во-первых, дисплей новинки царапается. Закаленное стекло Gorilla Glass 5 помогает мало.

Панель повреждается предметами твердостью 6 баллов по шкале Мооса. Pixel 4 XL ничем не лучше остальных телефонов. Кроме того, с рамы легко сдирается краска.

Зато OLED-матрица не боится огня. Пиксели выгорают, но сразу восстанавливаются. "Регенерация" занимает меньше минуты. Жаль, что следующую проверку гаджет не прошел.

Нильсон попытался согнуть Pixel 4 XL. Девайс сдался через несколько секунд. Как выяснилось - он треснул в 4 местах. Там, где располагаются антенны.

Это минус для столь дорогого устройства. Стоимость изделия начинается с $899. Глупо, что он так ломается. Достаточно лишь неосторожного движения.

Изображение с сайта androidpolice.com

Напомним характеристики Pixel 4 XL. Диагональ экрана составляет 6,3 дюйма, разрешение - 3200 на 1800 пикселей. Частота обновления впечатляет - 90 Гц.

В роли процессора выступает 8-ядерный Snapdragon 855. Дополняют конфигурацию 6 ГБ ОЗУ и накопитель объемом 128 ГБ (в топовой версии). Емкость аккумулятора адекватная - 3700 мАч.

Заявлена поддержка быстрой зарядки мощностью 18 Вт. Что касается фото, в наличии двойная тыльная камера (16 МП + 12,2 МП). За селфи отвечает фронтальный объектив на 8 МП.

Изображение с сайта techradar.com

Помимо прочего, на борту имеются модем 4G, модуль NFC и свежая ОС. Речь о недавно появившейся Android 10. Жаловаться на устаревшее ПО не придется.

Автор статьи
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.