Приложения для Android Pie переехали в Chrome OS

10 Февраля 19:20

Google продолжает доводить до ума Chrome OS. Облачная ОС обновилась до 72 версии. Чем интересна Chrome OS 72? Нововведений довольно много. Мы расскажем о самых основных.

Изображение с сайта chromeunboxed.com

Chrome OS давно умеет запускать приложения для Android. К сожалению, не все. Еще недавно совместимость ограничивалась программами для Android 7 Nougat.

В Chrome OS 72 ситуация улучшилась. Заявлена поддержка ПО для Android 9 Pie. Больше никаких проблем с актуальностью. Кроме того, Google внедрила голосовой помощник Google Assistant.

Раньше Google Assistant работал лишь на планшете Pixel Slate. Теперь ассистент вышел за пределы одного гаджета. Годится любое устройство на базе Chrome OS.

Изображение с сайта androidguys.com

Помимо прочего, оптимизирован интерфейс для хромбуков и "таблеток". Chrome OS 72 радует повышенной безопасностью, Android-ярлыками в поиске и файлами резервного копирования в Files.

Отдельного разговора заслуживает режим "картинка в картинке". Он доступен для роликов, воспроизводимых в браузере. Удобная опция, согласитесь?

Единственный минус - скорость апдейта. Не надейтесь получить Chrome OS 72 мгновенно. Распространение займет некоторое время. Соблюдайте спокойствие.

Теги: #Google , #Android
Автор статьи
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.