Qin AI Assistant Pro - самый странный смартфон Xiaomi

07 Ноября 00:13

К флагманам Xiaomi все привыкли. Однако китайский гигант умеет удивлять. Сообщается о выходе очень необычного аппарата. Модель называется Qin AI Assistant Pro.

Изображение с сайта thegioididong.com

Выглядит телефон странно. Он вытянут и напоминает пульт от телевизора. Экран у изделия 5,05-дюймовый с соотношением сторон 22,5:9. Такие не каждый день встречаются.

Разрешение дисплея составляет 1440 на 576 пикселей. Посмотрите на фотографии гаджета. Легко заметить, что отсутствует фронтальная камера. Она не скрыта, ее просто нет.

Изображение с сайта thegioididong.com

Для съемки служит тыльный объектив на 8 МП. Не густо, согласитесь? Впрочем, Qin AI Assistant Pro - бюджетное устройство. Не ждите большего.

За производительность отвечает 8-ядерный процессор. К сожалению, информации о нем мало. Объем оперативной памяти равен 2 ГБ. Хранить данные предлагается на флеш-накопителе объемом 32 ГБ.

Изображение с сайта thegioididong.com

Ключевая фишка Qin AI Assistant Pro - голосовой помощник Xiao AI. Он вызывается специальной кнопкой на корпусе. Ассистент бросает вызов решениям Apple, Google, Amazon и прочим.

Кроме того, Xiao AI способен управлять умным домом. Что здорово - это собственная разработка Xiaomi. Аналоги на Qin AI Assistant Pro не установлены.

Изображение с сайта thegioididong.com

Девайс базируется на Android, но есть нюанс. Стороннее ПО не приветствуется. Чужие приложения не добавляются. О сказанном заботится оболочка Qin.

Также в наличии порт USB Type-C и батарея емкостью 2100 мАч. Продажи Qin AI Assistant Pro стартуют в ближайшее время. Увы, стоимость неизвестна.

Изображение с сайта wikipedia.org

Ясно лишь, что сумма не будет обременительной. За предшественника в Китае просили около $90. Готовы отдать такие деньги? Поделитесь мнением в комментариях.

Теги: #Android , #Xiaomi , #Смартфоны
Автор статьи
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.