Сколько пользователей купило "Яндекс.Телефон"?

08 Ноября 02:44

"Яндекс" продолжает попытки завоевать мобильный рынок. Если помните, в прошлом декабре компания выпустила "Яндекс.Телефон". Как сложилась его судьба?

Изображение с сайта yandex.net

Стала известна статистика продаж. Выяснилось, что за год новинку полностью распродали. В магазинах аппарата больше нет. Всего пользователи приобрели 18 тысяч устройств.

Сначала гаджет не вызвал особого энтузиазма. Все дело в цене. На старте за "Яндекс.Телефон" просили 17 990 рублей. Слишком дорого - с учетом характеристик.

К счастью, в марте 2019 изделие подешевело до 13 990. В июне акция невиданной щедрости повторилась. Девайс предлагали взять за 9990. Это прибавило ему интереса в глазах публики.

Изображение с сайта yandex.net

Главная "фишка" смартфона - голосовой помощник "Алиса". Она интегрирована на уровне "железа". Сказанное позволяет ассистенту конкурировать с аналогами от Google и Apple.

Также в наличии фирменные сервисы "Почта", "Карты", "Браузер" и "Музыка" (с быстрой установкой "Метро", "Драйва", "Транспорта" и "Переводчика"). В остальном - "Яндекс.Телефон" не iPhone. Он относится к среднему классу. 

Далеко за доказательствами ходить не надо. Взгляните на спецификации. Диагональ экрана составляет 5,65 дюймов, разрешение - 2160 на 1080 пикселей. IPS-дисплей защищен закаленным стеклом Gorilla Glass 3. Не самое актуальное решение от Corning.

Изображение с сайта yandex.net

Операционная система не удивляет. "Яндекс.Телефон" создан на базе Android 8.1 с оболочкой "Яндекс.Лончер". За производительность отвечают 4 ГБ ОЗУ и процессор Qualcomm Snapdragon 630.

Зато звук радует. Технология Qualcomm Aqstic дает возможность наслаждаться музыкой высокого качества. Встроенный ЦАП - настоящий подарок для меломанов.

Тыльная камера модная - двойная (16 МП + 5 МП). Объектив для селфи скромнее - 5 МП. Впрочем, на вспышке "Яндекс" экономить не стал. Отдельно следует отметить соответствие стандарту IP54. Брызг и пыли опасаться не стоит.

Изображение с сайта yandex.net

Кроме того, не обошлось без сканера отпечатков. Он расположен на задней стороне. Имеется и модуль NFC. Находка для фанатов бесконтактных платежей.

Выход для наушников традиционный - 3,5 мм. Для хранения файлов служит флеш-накопитель вместимостью 64 ГБ. Мало места? "Яндекс.Телефон" оснащен слотом для microSD до 128 ГБ.

Емкость аккумулятора равна 3050 мАч. Источника питания хватает на 10 часов серфинга в Интернете (через Wi-Fi). Вести разговоры в сетях 3G можно вдвое дольше.

Изображение с сайта yandex.net

В целом - конфигурация адекватная. Увы, "Яндекс.Телефон" не очень понравился людям.

Теги: #Android , #Смартфоны
Автор статьи
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.