"Убийца" Android от Huawei засветился в сети

10 Июня 15:40

У Huawei большие проблемы в США. Американские власти наложили на компанию санкции. Как итог - китайский гигант лишился поддержки партнеров из Штатов.

Изображение с сайта hellotecnologia.com

Что это значит на практике? Google, например, отказала Huawei в праве на Android. На сборку с фирменными сервисами Google (магазином приложений и так далее).

Кому нужны телефоны Huawei без программ? Без игр? Сказанное вынудило производителя принять меры. А именно - сделать собственную ОС. Независимую от Google.

Изображение с сайта mydrivers.com

Разработка ведется не с нуля. Платформа базируется на Android (в ее свободной версии). Huawei внедрила свою оболочку EMUI и подключила Android Green Alliance.

В Android Green Alliance входят Alibaba, Netease, Tencent, Baidu и Huawei. На их совести - создание экосистемы совместимого ПО. Что касается названия, вариантов несколько.

Изображение с сайта mydrivers.com

В Поднебесной ОС дебютирует под именем Hongmeng OS. В мировом масштабе новинку представят как Ark OS. Помимо прочего, некоторые источники сообщают об Oak.

Первые изображения Hongmeng OS уже появились в Интернете. По ним видно, что она мало отличается от Android с EMUI. Пользователи получат доступ к заметкам, браузеру, календарю, почтовому клиенту и другому ПО.

Официальный анонс ожидается осенью текущего года. Вероятно, Hongmeng OS станет частью флагманов Mate 30 и Mate 30 Pro.

Теги: #Android , #Смартфоны , #Huawei
Автор статьи
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.