В Android 10 Q будет темная тема. И много чего еще

17 Января 13:29

Появляется все больше подробностей об Android 10 Q. Система не представлена официально, но активно тестируется. Некоторым даже удалось заполучить предварительную версию и изучить. Подвиг совершили поклонники XDA Developers.

Изображение с сайта xda-developers.com

Раннюю сборку Android 10 Q запустили на флагмане Google Pixel 3 XL. Это позволило узнать, что ОС готовит пользователям. А взглянуть есть на что! Например, подтверждено наличие долгожданной Dark Theme. Речь о знаменитом ночном режиме.

Темная тема кардинально меняет UI. Она помогает беречь зрение и экономить заряд аккумулятора (на телефонах с OLED-экранами). Практически все приложения Google поддерживают Dark Theme. Последняя также легко встраивается в стороннее ПО.

Изображение с сайта bgr.com

Кроме того, в Android 10 Q нашли аналог Samsung DeX. Хотите подключить смартфон к монитору? Нет проблем. Гаджет, таким образом, превращается в компьютер. Достаточно добавить клавиатуру и мышку.

Отдельно стоит отметить улучшенный контроль над ПО. Настройки разрешений для программ расширены. К сожалению, другой информации нет. Платформа пока разрабатывается.

Официальное превью Android 10 Q выйдет в мае 2019. А стабильного варианта придется ждать до августа.

Теги: #Android
Автор статьи
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.