Xiaomi решила не отказываться от процессоров MediaTek

18 Января 12:08

В бизнесе MediaTek что-то сломалось. Крупные бренды не покупают чипы компании. Как итог - фирме приходится обслуживать неизвестных производителей. Партнеров из "первого эшелона" мало - лишь Honor, Meizu и Xiaomi.

Изображение с сайта hwp.com.tr

Увы, сотрудничество с гигантами сокращается. Недавно даже пошли слухи о разрыве с Xiaomi. Потеря такого партнера стала бы ударом для MediaTek. К счастью, не все так плохо.

Да, Xiaomi в последнее время не жалует MediaTek. Смартфоны, использующие процессоры Helio P, почти исчезли. Их место заняла платформа Snapdragon от Qualcomm. Но некоторые модели остались.

MediaTek опровергает уменьшение поставок. За доказательствами далеко ходить не надо. Xiaomi Mi Play создан на базе Helio P35 (12 нм FinFET). По характеристикам SoC обходит Snapdragon 630.

Изображение с сайта geekbuying.com

Изделие Qualcomm выпущено по старой технологии 14 нм. Сказанное делает Helio P35 более интересным вариантом. Новинка MediaTek оснащена 8 ядрами ARM Cortex-A53 и графикой IMG PowerVR GE8320.

За Xiaomi Mi Play просят 1099 юаней (примерно 159 американских долларов). Аппарат представлен в конце 2018 и работает под управлением Android 8.1 Oreo. В роли оболочки выступает MIUI 10.

Автор статьи
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.