ZTE выпустила в России ТВ-приставку на базе Android TV

08 Ноября 03:00

Надоел обычный телевизор? Превратите его в умный. Он научится выходить в Интернет, запускать игры и популярные приложения. Сделать это довольно просто.

Изображение с сайта flatpanelshd.com

ZTE представила подходящую новинку. В России появилась ТВ-приставка ZTE B866 с Android TV на борту. В основе платформы - мобильная система Android 9 Pie.

Пользоваться легко. Программы загружаются из магазина Google Play - как на смарфоне. ПО адаптировано для больших телевизионных экранов. Проблем не возникнет.

Изображение с сайта zte.com.cn

Отдельно стоит отметить пульт управления. Он позволяет не только контролировать воспроизведение. Аксессуар оснащен кнопкой вызова голосового помощника Google Assistant.

Команды принимаются встроенным микрофоном. Google Assistant выполнит все, что нужно. Фильмография актера? Пожалуйста. Запустить мессенджер? Не сложно.

Изображение с сайта zte.com.cn

Спецификации адекватные. ZTE B866 предлагает 2 ГБ оперативной памяти и неплохой процессор. Модель чипа скрывается. Известно лишь о 4 ядрах Cortex-A53.

В плане графики следует рассчитывать на ARM Mali-450. Кроме того, в наличии накопитель вместимостью 8 ГБ. Мало места? Расширить хранилище можно "флешками". Для подключения имеются 2 порта USB 2.0 и слот для microSD.

Изображение с сайта zte.com.cn

Заявлена поддержка разрешения 4K. Декодирование осуществляется благодаря VP9 Profile-2, H.264 AVC HP@L5.1 и HEVC/H.265 MP-10@L5.1. Помимо прочего, есть HLG HDR и HDR10.

Для вывода изображения служит интерфейс HDMI 2.0b (с HDCP2.2). Дополняют конфигурацию Bluetooth 4.2, Wi-Fi IEEE802.11b/g/n/ac (2,4 + 5 ГГц) и Ethernet.

Изображение с сайта zte.com.cn

Сколько просят за ZTE B866? Его цена в торговых сетях составляет 5990 рублей. Нормальные деньги за гаджет с такими характеристиками. Взяли бы себе? Поделитесь впечатлениями в комментариях.

Теги: #Android
Автор статьи
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.